Четверг, 23 мая, 2024
18+

Шеремет сравнил учения ВС РФ с предупреждением «стучащего башмака Хрущева»

Михаил Шеремет, депутат Госдумы РФ от Крыма, назвал ядерные учения ракетных соединений ВС РФ в южном военном округе вынужденной мерой и предупреждением Западу. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ракетно-ядерные учения связаны с высказываниями президента Франции Эммануэля Макрона, его британского коллеги и американского сенатора о готовности направить войска на Украину.

«Это нужно расценивать как вынужденную меру и предупреждение, сродни стучащему по трибуне башмаком Хрущева, как ответный сигнал России на безответственную и агрессивную политику со стороны зарвавшегося коллективного Запада», — заявил Михаил Шеремет.

Если сигнал не будет услышан, уровень напряженности может возрасти и спровоцировать окончательную апокалиптическую войну, в которой проиграет все человечество, добавил Шеремет.

Генштаб ВС РФ уже начал подготовку к проведению в ближайшее время в Южном военном округе учений ракетных соединений с участием авиации и флота в целях повышения готовности нестратегических ядерных сил к выполнению боевых задач.

Другие новости

Последние новости