Пятница, 23 февраля, 2024

Шеремет: Северная Ирландия может последовать примеру Крыма и стать счастливой

Михаил Шеремет, депутат Государственной Думы РФ от крымского региона, предложил властям Северной Ирландии последовать примеру Крыма в вопросе воссоединения исторических земель.

Ранее первый министр Северной Ирландии Мишель О’Нил допустила возможность проведения референдума по вопросу воссоединения с Республикой Ирландия. Она также заявила, что не согласна с утверждением британского правительства о том, что объединенная Ирландия «находится на расстоянии десятилетий».

«Жителям Крыма очень близки и понятны речи Мишель О’Нил. В них столько надежды на объединение представлявшего единое целое, а после, путем беззакония и циничного предательства, разделенного на части великого народа.
Уверен, что крымский референдум является демократическим примером, руководством к действию и шансом для всех разделенных, угнетенных, но не сломленных народов мира», — заявил Михаил Шеремет в интервью РИА Новости.

Народ Северной Ирландии, как и народ Крыма, десятилетиями боролся за право жить свободно, мирно и счастливо в своей стране и за любовь своих соотечественников.

В 2014 году Крым через референдум, представляющий высшую форму демократии, смог отстоять свое право счастливо жить в России. Северная Ирландия, стоящая на пороге воссоединения с Ирландией, может последовать этом примеру и стать счастливой, заключил Михаил Шеремет.

Другие новости

Последние новости