Среда, 17 апреля, 2024

Шеремет: Киев переименовал бы Крым и Севастополь, не вернись они в состав России

Украинские власти давно бы стерли все русские названия и переименовали Крым, если бы десять лет назад крымчане не приняли единственно верное решение — вернуться в Россию. Об этом заявил РИА Новости депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет.

Сейчас в Крыму отмечается 10-летие Крымской весны. Десять лет назад, 16 марта 2014 года, подавляющее большинство жителей проголосовали на референдуме за воссоединение полуострова с Россией, а уже 18 марта был подписан договор о вхождении Крыма в состав Российской Федерации.

«Если бы не случилась Крымская весна, то Украина реализовала бы свои планы и переименовала Крым и Севастополь, вычеркнув и предав забвению русские географические названия. Это киевские власти уже провернули с другими контролируемыми ими городами и населенными пунктами, чтобы проще было врать своим гражданам и преподавать детям в школах лжеисторию», — заявил Михаил Шеремет.

Киевские власти боятся исторической правды о Крыме, поэтому и умалчивают о том, что полуостров всегда был российской землей и лишь короткое время имел косвенные отношения с Украиной, добавил депутат.

Киевские власти проводят по всей Украине масштабную «декоммунизацию и десоветизацию», уничтожая памятники, переименовывая улицы и сжигая книги российских писателей. Также гонениям, особенно на Западной Украине, подвергаются те, кто говорят на русском.

Другие новости

Последние новости