Суббота, 2 марта, 2024

Шедшее на Украину судно с подозрительным грузом затонуло у берегов Греции

Грузовое судно Raptor, затонувшее у греческого острова Лесбос, перевозило подозрительный груз и направлялось на Украину, сообщила газета Kathimerini.

Судно затонуло в воскресенье, 26 ноября. На его борту находились 14 членов экипажа, из которых спасен был только один, еще один объявлен погибшим, а остальные 12 — пропавшими без вести.

По данным газеты, официально судно под флагом Коморских островов перевозило соль из Египта в Стамбул, но на деле выяснилось иное.

«Спасенный моряк сообщил представителям греческой береговой охраны, что конечным пунктом назначения судна была Украина, а Стамбул — остановка для дозаправки», — говорится в статье.

Подозрение в контрабанде усилило то, что капитан подал сигнал бедствия не сразу после того, как узнал о пробитом борте судна, а только на следующий день, за несколько минут до того, как пойти ко дну. Кроме того, выяснилось, что документы экипажа были признаны недействительными еще два года назад, а в судовом топливном журнале были обнаружены сфальсифицированные записи.

Другие новости

Последние новости