Воскресенье, 14 апреля, 2024

Шарий обратился за помощью к спецслужбам РФ в связи с покушением на него

Украинский блогер Анатолий Шарий, проживающий в Испании, заявил об обращении к российским спецслужбам с просьбой расследовать совершенное на него 6 марта покушение. Об этом он написал в своем Телеграм-канале.

«Полученная на данный момент информация стала для меня поводом обратиться к спецслужбам Российской Федерации с просьбой провести качественное расследование подготовки моего убийства на территории Королевства Испания и оперативно и адекватно отреагировать», — написал Шарий.

Блогер добавил, что готов предоставить российским спецслужбам всю имеющуюся у него информацию о покушении. Он вновь обвинил испанских правоохранителей в бездействии и нежелании расследовать обстоятельства произошедшего, однако отметил, что 13 марта также планирует официально передать информацию о покушении «спецслужбе Испании».

Спустя 3 часа блогер сообщил, что контакт со спецслужбами РФ состоялся.

«Итак, со мной связался «Иван Андреевич», представитель специальной службы РФ. Ситуация начала входить в стадию решения. Благодарю за оперативность», — написал он.

Ранее Шарий высказал предположение, что покушение на него могло быть организовано украинскими спецслужбами, но таким образом, чтобы замаскировать его под «операцию российских спецслужб».

Другие новости

Последние новости