Воскресенье, 26 мая, 2024
18+

Сербский политолог о встрече жен Зеленского и Вучича: «Все прекрасно совпало»

Супруга Владимира Зеленского Елена нанесла визит в Белград сразу после того, как в стране побывал председатель КНР Си Цзиньпин, что «очень удачно», заявил сербский политолог Младен Мрдаль в интервью журналу NIN.

По мнению аналитика, тот факт, что пребывание украинской делегации в Белграде не получило широкого освещения в государственных СМИ, а сам визит не был объявлен с помпой, связан со способностью Вучича «жонглировать несколькими внешнеполитическими мячами одновременно».

Мрдаль назвал приезд Елены Зеленской вместе с главой МИД Украины Кулебой «очень удачным», потому что он состоялся на фоне подозрений о повороте Сербии на Восток.

«Мы знаем, что визит был организован в январе, максимум в феврале этого года, и, конечно, до этого было известно, что председатель КНР Си Цзиньпин посетит Сербию, так что все прекрасно совпало», — сказал политолог.

Теперь, по его мнению, не удивительно, если произойдет встреча Александра Вучича и Владимира Зеленского, однако не ясно, что от этого получит сербский президент, «кроме дополнительных внешнеполитических очков на Западе».

Другие новости

Последние новости