Среда, 17 июля, 2024
18+

SCMP: отношение Запада к России ошибочно и может привести к ядерной катастрофе

Джонатан Пауэр, обозреватель газеты South China Morning Post (SCMP), предупредил, что конфронтация между Западом и Россией может привести к ядерной катастрофе.

Об этом сообщает РИА Новости.

Пауэр обратил внимание на статью писателя Джорджа Оруэлла, которая была написана в 1945 году после бомбардировки Хиросимы и Нагасаки.

Писатель разделил мир на три сверхдержавы: Советский Союз, Китай и Запад. Он сказал, что ядерное оружие может «положить конец» войнам между сверхдержавами, но ценой «мира, который не будет миром».

«Если мы хотим двигаться к ужасному исходу, который предсказал Оруэлл, то можно продолжать двигаться в выбранном направлении. Если же нет, то мы должны очнуться и полностью изменить нашу политику в отношении России»,- заявил Паэур.

Пауэр отметил, что лидеры СССР и США умели договариваться, понимая всю опасность начала ядерной войны. Но сегодняшние западные политики не понимают всей полноты опасности наступления ядерного катаклизма.

Поставляя оружие Украине Запад делает все, чтобы ухудшить отношения с Россией. Опасность ядерного конфликта поэтому возрастает с увеличением западной помощи ВСУ.

Пора этому положить конец, считает Пауэр.

Другие новости

Последние новости