Четверг, 13 июня, 2024
18+

СБУ обвинила депутата Рады в организации схемы выезда уклонистов за границу

Депутата Верховной Рады Украины обвинили в организации преступной схемы по незаконному вывозу призывников за границу, сообщила СБУ в пятницу, 3 ноября.

«СБУ и ГБР собрали доказательства в отношении действующего народного депутата, который подозревается в организации незаконной схемы по выезду из страны», — говорится в Телеграм-канале СБУ.

Согласно материалам дела, подозреваемый незаконно вывез брата своей гражданской жены в соседнюю европейскую страну. Для этого он использовал подконтрольную общественную организацию: через нее он регистрировал «нужных» людей в качестве волонтеров для получения разрешения на выезд из страны. Установлено, что помощь ему оказывали руководитель организации, а также бывший помощник депутата Верховной Рады Киевской области восьмого созыва.

При обыске у фигурантов дела были обнаружены флэш-накопители, мобильные телефоны и другие доказательства противоправной деятельности, а также печати, письма и договоры, необходимые для реализации преступной схемы.

В настоящее время ведется досудебное расследование. В отношении всех фигурантов дела решается вопрос об избрании меры пресечения.

Статья 332 Уголовного кодекса Украины («Незаконное перемещение лиц через государственную границу») предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

Другие новости

Последние новости