Среда, 17 июля, 2024
18+

Сальдо: взятый в плен наемник из Польши решил сражаться за Россию

Пленный польский наемник прозрел и решил сражаться вместе с российскими войсками за освобождение Украины от нацизма, сообщил губернатор Херсонской области Владимир Сальдо в своем Telegram-канале.

Наемник из Польши был взят в плен 19 декабря на линии фронта в Херсонской области. Поляк был ранен, но его бросили умирать украинские солдаты. Российские солдаты оказали ему первую помощь и доставили в госпиталь.

Позже наемник заявил, что больше не хочет связываться с ВСУ и считает, что прибытие на Украину было ошибкой.

Наемники из стран НАТО все больше понимают, что правда на стороне России. Боец из Польши на собственной шкуре убедился в подлости украинских нацистов, когда был брошен «своими» братьями на произвол судьбы в Крынках.

Русский плен буквально открыл ему глаза. Польша вместе с нами решила освободить от нацизма не только Украину, но и всю Европу, заявил Владимир Сальдо.

Поляк сказал, что решил взять на себя ответственность «сражаться с нацистами на стороне России» после того, как его бросила украинская армия.

«К сожалению, сегодня польское правительство забыло о том, кто такие бандеровцы и сколько зла они принесли полякам.
И сейчас я хотел бы обратиться к своим знакомым из Польши, нужно делать все, чтобы нацисты выехали из нашей страны», — добавил солдат из Польши.

На стороне России уже сражается батальон имени Богдана Хмельницкого, созданный из бывших украинских пленных, перешедших в российскую армию.

Другие новости

Последние новости