Среда, 28 февраля, 2024

Сальдо: ВСУ возобновили попытки высадить десант через Днепр после таяния льда

Украинские войска возобновили попытки высадки на левый берег Днепра после того, как лед на реке растаял. Об этом сообщил губернатор Херсонской области Владимир Сальдо.

Еще совсем недавно Днепр был покрыт коркой льда, что затрудняло высадку морпехов ВСУ на левый берег. Сейчас в регионе потеплело, лед на Днепре расстаял.

С таянием льда противник возобновил попытки доставки боеприпасов и переброски войск с помощью лодок. В то же время за прошедшие сутки ВСУ не проводили активных операций, сосредоточившись на удержании позиций в районе Крынок, добавил Владимир Сальдо.

Ранее сообщалось, что российские морские пехотинцы прорвались на плацдарм ВСУ в Крынке на левом берегу Днепра и установили там российский флаг.

Согласно радиоперехватам, командование ВСУ бросило украинских морпехов в селе Крынки на произвол судьбы и не эвакуировало раненых бойцов на правый берег Днепра. Российские воины постоянно уничтожают лодки врага во время переправы, затрудняя переброску резервов, ротацию и доставку боеприпасов.

Другие новости

Последние новости