Четверг, 23 мая, 2024
18+

Сальдо призвал не навредить мужественным херсонским подпольщикам

Подпольщики, действующие на оккупированных киевским режимом территориях Херсонской области — мужественные и решительные люди, заявил губернатор региона Владимир Сальдо РИА Новости.

Ранее Сальдо сообщал об организации сопротивления «Русский Херсон», работающей на правом берегу Днепра и сформированной из местных жителей. Участники подпольного движения выявляют координаты позиций ВСУ и передают их российской стороне.

«Я не имею права говорить здесь много, но считаю нужным отметить, что херсонские подпольщики — очень смелые, сильные, решительные и умелые люди. Они являются достойными продолжателями дела херсонских подпольных организаций времен Великой Отечественной войны: «Патриоты Отечества» и «Центр», партизанских отрядов Гирского и Ладычука», — сказал Сальдо.

По словам губернатора Херсонской области, с развитием современных средств связи подпольщикам стало, с одной стороны, проще передавать информацию своим, а с другой — рискованнее.

«Любая техническая ошибка может привести к провалу. Поэтому давайте пожелаем нашим героям удачи и будем действовать осторожно. Всем нам надо быть благоразумными и осторожными, чтобы ненароком не выдать информацию, которая может навредить нашим ребятам», — призвал Сальдо.

Другие новости

Последние новости