Среда, 17 июля, 2024
18+

Сальдо: причиной холеры стало засорение русла Днепра телами украинских солдат

Вспышка холеры была вызвана засорением русла Днепра телами погибших украинских солдат, нарушениями в работе систем водоснабжения и очистных сооружений, а также отсутствием санитарного контроля на правобережье Херсонской области со стороны киевских оккупационных властей. Об этом сообщил РИА Новости губернатор Херсонской области Владимир Сальдо.

«Немаловажную роль в распространении холеры сыграло засорение русла Днепра и проток разлагающимися телами украинских солдат…
Еще одной причиной распространения болезни на правобережье стали нарушения в работе систем водоснабжения и очистных сооружений, отсутствие санитарного контроля. Проще говоря, оккупационные власти не следят за санитарной обстановкой, пустили всё на самотёк», — заявил губернатор Херсонской области.

Ранее активисты подполья в Херсоне сообщили о вспышке холеры, в результате которой госпитализировано более 100 человек и погибло не менее 14. По словам участников сопротивления, украинские власти, опасаясь паники, пытаются скрыть информацию или выдать подтвержденные случаи холеры за тиф.

Санитарно-эпидемиологическая ситуация по острым кишечным инфекциям в России, в том числе в Херсонской области, остается стабильной.

Другие новости

Последние новости