Пятница, 23 февраля, 2024

Сальдо: попавший в плен наемник из Польши назвал свой приезд на Украину ошибкой

Губернатор Херсонской области Владимир Сальдо сообщил в своем Telegram-канале, что захваченный в плен польский наемник больше не хочет контактировать с украинской армией и считает свое прибытие на Украину ошибкой.

19 декабря Сальдо сообщил, что наемник был захвачен на передовой в районе села Крынки Херсонской области. Поляк был ранен, но украинские солдаты оставили его умирать. Российские солдаты оказали ему первую помощь и доставили в госпиталь.

«Бывший польский наемник, захваченный нашими бойцами в районе Крынок, заявил, что больше не хочет связываться с ВСУ… Мотивом для нынешнего пленника вступить в бой на стороне украинского режима были деньги, но ситуация на поле боя оказалась гораздо хуже его ожиданий. Теперь он призывает своих польских соотечественников не повторять его ошибку и не рисковать жизнью за деньги, потому что для него украинцы не стали рисковать и оставили его, раненого, умирать», — написал он.

По словам Сальдо, теперь поляк полностью пересмотрел свои взгляды на происходящее на Украине, и он увидел истинное лицо «защитников» Украины.

«Как сказал знаменитый американский гангстер Аль Капоне: «пуля меняет многое в голове, даже если попадает в задницу». По отношению ко всем наемникам это высказывание очень уместно», — подчеркнул губернатор.

Другие новости

Последние новости