Среда, 28 февраля, 2024

Сальдо: киевский режим просчитался с атакой на Ил-76 и не знает, как выпутаться

План киевского режима, отдавшего приказ сбить в Белгородской области российский самолет Ил-76 со своими же военнопленными, заключался в том, чтобы обвинить Россию и запугать украинцев, но он просчитался, заявил губернатор Херсонской области Владимир Сальдо в интервью РИА Новости.

«Задумка не удалась. Она сорвалась. Хотели обвинить Россию, сбив свой самолет. Точно так же, как они сейчас бомбят свои населенные пункты и говорят, что это сделала Россия. Сначала была одна версия, потом они стали говорить, что там были ракеты. Потом сказали, что это были вовсе не мы, и так далее. Заврались до такой степени, что не знают, как выпутаться из этой ситуации», — сказал Сальдо.

По его словам, киевский режим рассчитывал «запугать украинцев».

«Мужское население Украины на фронт не хочет. Необходимо запугивание, и запугать решили таким методом — непродуманным, который они использовали. Конечно, они просчитались», — отметил губернатор.

Он отметил, что украинские власти скрыли от общественности практически всю информацию об авиакатастрофе в Белгородской области.

«Они просто заблокировали информацию. Это мы много знаем об этой катастрофе, а украинцы о ней практически не знают. Там напрочь закрыли. И СМИ там абсолютно подконтрольны, они предоставляют только выгодную режиму информацию. Ничего нет и в европейских и заокеанских информагентствах. Сразу все постарались забыть», — добавил Сальдо.

Другие новости

Последние новости