Вторник, 27 февраля, 2024

Сальдо: число сдавшихся в плен не растет, потому им свои же стреляют в спину

Украинские военные вынуждены сражаться под дулами автоматов своих же сослуживцев, которые расстреливают в спину тех, кто захотел сдаться, сообщил в интервью РИА Новости губернатор Херсонской области Владимир Сальдо.

«Этих людей заставляют идти вперед под дулами автоматов, и они примерно понимают, что все равно погибнут. Назад им пути нет — их не пустят заградотряды. Вперед — очевидно, что не пройдут. Поэтому лучшим вариантом для них будет сдаться», — сказал губернатор.

Однако, по словам собеседника агентства, киевский режим делает все возможное, чтобы солдаты не сдались в плен.

«Но и сдаться они не могут, потому их точно так же будут расстреливать с той стороны, когда увидят, что кто-то пытается перейти. Так что, к сожалению, количество сдавшихся в плен не увеличивается, потому что им не дают такой возможности», — сказал Сальдо.

Глава региона отметил, что все меньше украинцев хотят воевать против России, но их заставляют. По его словам, Киев отправляет на передовую «практически необученных» солдат, а не кадровых военных, как это было раньше. Кроме того, мобилизуют в основном население южных, а не западных областей Украины, подчеркнул губернатор.

«Мы видим, что уже происходит — женщины возмутились в автобусе, когда попытались забрать молодых людей, возможно, студентов. Но Зеленский пытается и женщин мобилизовать и отправлять их на фронт», — добавил Сальдо.

Другие новости

Последние новости