Вторник, 18 июня, 2024
18+

С начала СВО российские специалисты изучили более 100 образцов трофейного оружия

С начала специальной военной операции российские инженеры изучили более 100 образцов трофейной техники и оружия, захваченных у украинской армии. Полученные данные позволят усовершенствовать отечественное оружие, чтобы оно могло эффективнее поражать технику противника.

Как рассказал газете «Красная звезда» заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ Василий Трушин, по результатам работы специалистов научно-исследовательских и опытно-конструкторских учреждений Минобороны России была изменена конструкция более 300 образцов российского вооружения и техники.

Среди них — броня и средства противоминной защиты техники, комплекты камуфляжа, переносные и мобильные комплексы РЭБ, средства повышения автономности средств связи.

«В ходе СВО мы неоднократно добивались «технологической внезапности», то есть такого состояния, когда противник не понимает, какими средствами его атакуют, по какому техническому принципу работает наше оружие, и в результате не может организовать эффективный ответ», — сказал генерал-лейтенант.

Другие новости

Последние новости