Понедельник, 22 апреля, 2024

RT: в ГУР Украины утверждают, что лётчик-предатель Кузьминов мёртв

Андрей Юсов, представитель ГУР Министерства обороны Украины, заявил, что Максим Кузьминов, пилот-предатель, захвативший российский вертолет, мертв. Комментарии Юсова процитировали сразу несколько украинских СМИ. Об этом пишет RT.

По данным СТРАНА.ua, Юсов сказал лишь, что «мы можем подтвердить факт его гибели». Других подробностей издание не приводит.

Отец Никиты Кирьянова, российского летчика, погибшего при захвате Кузьминовым вертолета Ми-8 на Украине, рассказал RT, что не верит сообщениям СМИ о гибели перебежчика в Испании. По словам мужчины, подобная информация появилась в СМИ еще в конце осени, но публикации оказались фальшивкой.

Испанские СМИ распространили информацию о том, что тело якобы Максима Кузьминова, угнавшего российский вертолет Ми-8 на Украину в 2023 году, было найдено в Аликанте. Официального подтверждения этой информации СМИ не предоставили. В частности, журналисты портала ABC сообщают о расследовании убийства некоего «33-летнего украинца». Однако известно, что Кузьминову в 2023 году было всего 28 лет.

Другие новости

Последние новости