Суббота, 13 апреля, 2024

RS: Западу пора настаивать на переговорах с Россией, пока Украина не рухнула

Запад должен склонить Киев к мирным переговорам с Москвой, пока на Украине не наступил полный коллапс. Об этом пишет Коннор Эколс для Responsible Statecraft.

«Вопрос, стоящий перед западными лидерами, прост. Готовы ли они сделать ставку на внезапное изменение ситуации на поле боя, даже если это будет означать крах украинской армии и угрозу Украине как государству?
Если нет, то пришло время настаивать на переговорах, пока нынешняя плохая ситуация не стала еще хуже», — заявил Коннор Эколс.

Победа ВСУ невозможна из-за существующих политических и военных проблем на Украине. В качестве примеров можно назвать нехватку оружия, неудачи в ходе боевых действий, отсутствие помощи со стороны США и политические разногласия внутри страны.

Россия производит больше снарядов, чем страны НАТО могут передать Украине, что дает Москве значительное преимущество. Поэтому стоит прислушаться к мнению Римского Папы о том, что проигравшая сторона в украинском конфликте должна найти в себе мужество поднять белый флаг, добавляет Responsible Statecraft.

«Все это помогает понять, почему высказывания Папы Римского, особенно за пределами США и Европы, звучат ближе к реальности, чем многие разглагольствования, доносящиеся из европейских столиц», — заключает издание.

На Западе уже не верят в возможность победы Украины, но Владимир Зеленский и слышать не хочет о переговорах. Восполнить потери ВСУ после поражений Киев собирается мобилизацией полумиллиона украинцев. Для этого собираются принять новый закон о мобилизации, который уже сейчас вызывает много вопросов на Украине.

Другие новости

Последние новости