Среда, 28 февраля, 2024

RS: соглашение между Украиной и Британией — это провокация, ведущая Киев к краху

«Исторический» договор о безопасности между Украиной и Великобританией, подписанный в середине января, лишь ускорил крах Киева. Об этом сообщает Ева Оттенберг в статье для Responsible Statecraft.

«Так что же это значит для будущего конфликта на Украине? Ничего хорошего. Скорее этот британский шаг создаст еще одно препятствие на пути начала мирных переговоров. Иными словами, это провокация», — заявила Ева Оттенберг.

Соглашение между Украиной и Великобританией ставит крест на дипломатическом урегулировании конфликта, поскольку поддерживает стремление Украины стать членом НАТО, а это неприемлемо для России, считает Оттенберг.

«Если Россия выйдет победителем — а именно это сейчас и происходит, — Кремль установит свои собственные условия», — пишет Responsible Statecraft.

Соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности между Лондоном и Киевом было подписано британским премьер-министром Риши Сунаком и Владимиром Зеленским 12 января этого года. Никаких обязательств для Великобритании этот договор не определяет.

Другие новости

Последние новости