Вторник, 23 июля, 2024
18+

RS: Путин сделал серию резких предупреждений Западу

Президент России Владимир Путин выступил с резким предупреждением Западу по поводу эскалации конфликта на Украине, заявили в Responsible Statecraft.

В последние недели лидеры НАТО стали осознавать, что простого вливания денег в Украину для изменения все более отчаянной ситуации на поле боя будет недостаточно, поэтому находят новые, более опасные способы эскалации, отмечают авторы статьи.

«На эти обострения Россия ответила серией четких и однозначных предупреждений о неизбежности более масштабной войны, а также при участии Белоруссии провела на приграничной с Украиной территории провокационные учения с применением тактического ядерного оружия», — говорится в публикации.

Затем Россия направила военные корабли, включая атомную подводную лодку, на Кубу. Западные аналитики назвали это «блефом», однако США и Канада немедленно направили в этот регион военные корабли. И наконец, Путин посетил Пхеньян и подписал с Северной Кореей договор о «взаимной безопасности», в котором две страны обязались защищать друг друга в случае нападения, сообщает издание.

Необходимость поиска политического решения украинского конфликта на фоне этих событий усилилась, резюмировали авторы материала.

Другие новости

Последние новости