Четверг, 23 мая, 2024
18+

RS: помощь США приведет к большим разрушениям на Украине, лишь отсрочив ее крах

Новый пакет помощи США затянет конфликт на Украине и приведет к ее дальнейшему разрушению. Так утверждает бывший старший аналитик ЦРУ по России Джордж Биб в своей статье для издания Responsible Statecraft.

«Если бы Вашингтон специально разрабатывал формулу для уничтожения Украины, она бы, вероятно, была похожа на пакет помощи, который одобрил конгресс на этой неделе», — заявил Джордж Биб.

Выделенные средства помогут Украине продержаться еще несколько месяцев, но ни в коем случае не приведут к победе над Россией. Утвержденные 61 миллиард долларов американской помощи не смогут преодолеть огромный разрыв между российским производством артиллерии, бомб и ракет и производством Украины и Запада.

Западным странам не хватает производственных мощностей, чтобы удовлетворить огромный спрос Украины, пишет Responsible Statecraft.

«Этот новый пакет помощи почти гарантирует, что Украина будет продолжать тратить сокращающиеся человеческие ресурсы на конфликт, который она не может выиграть и который все больше разрушает инфраструктуру Украины и перспективы будущего процветания», — добавил Джордж Биб.

Украина самостоятельно не может обеспечить ВСУ всем необходимым, полагаясь на помощь НАТО. Прекращение поставок Запада боеприпасов и вооружений для ВСУ заставить киевский режим сесть за стол переговоров, что будет способствовать скорейшему прекращению конфликта на Украине.

Другие новости

Последние новости