Среда, 28 февраля, 2024

Россиян призвали не посещать Эквадор, где введен режим ЧС из-за беспорядков

Посольство России в Эквадоре рекомендовало россиянам отказаться от поездок в республику в связи с начавшимися там беспорядками, а тем, кто уже находится в этой южноамериканской стране, воздержаться от перемещения по ее территории. Обращение опубликовано в Телеграм-канале диппредставительства.

В посольстве указали на возрастающую активность местных преступных группировок, беспорядки в тюрьмах и другие нарушения правопорядка.

«В свете вышеизложенного посольство настоятельно рекомендует воздержаться от поездок в Эквадор в данный момент и от посещения страны в целом», — говорится в сообщении.

Данными о россиянах, которые могли пострадать в ходе беспорядков, посольство по состоянию на вечер 9 января не располагало.

С 8 января эквадорская полиция неоднократно сообщала о попытках поджога различных объектов и нападениях на полицейских, в том числе с использованием взрывчатки. В городе Гуаякиле вооруженные люди ворвались в здание телестудии и взяли в заложники журналистов.

По данным El Primicias, с утра 8 января волнения произошли как минимум в шести тюрьмах страны.

По последним данным Тюремной службы Эквадора, 10 января бунтовщики взяли в заложники около 140 сотрудников тюрьмы. Во время беспорядков из тюрьмы сбежали лидеры крупнейших преступных группировок страны.

Президент Эквадора Даниэль Нобоа объявил, что в стране происходит внутренний вооруженный конфликт, и ввел режим ЧС сроком на 60 дней.

Нобоа отказался вести переговоры с террористами и поручил военным уничтожить их. Он заверил, что власти «не позволят террористам нарушать мир в стране».

Другие новости

Последние новости