Суббота, 13 апреля, 2024

Россиян предупредили о тюремном сроке за выращивание садового цветка

Уголовная ответственность вплоть до тюремного заключения грозит россиянам за выращивание на своих участках ипомеи трехцветной. Об этом сообщил РИА Новости депутат Государственной Думы от фракции КПРФ Сергей Гаврилов.

«Теперь на приусадебных участках невозможно выращивать популярную трехцветную ипомею, которую все бабушки-дачницы очень любят высаживать вдоль заборов», — сказал он.

Депутат пояснил, что семена этого цветка содержат галлюциногенные и наркотические вещества. Преступлением будет считаться, если количество таких растений на участке превысит 100 штук, однако хранение или получение даже трех граммов семян ипомеи уже влечет за собой уголовную ответственность, вплоть до двух лет лишения свободы.

«Важно помнить об этом, потому что землепользователи несут ответственность, если не принимают мер по уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений», — подчеркнул он.

Гаврилов добавил, что ипомея трехцветная, внешне похожая на полевой вьюнок, очень быстро распространяется, как сорняк, и летом его можно повсеместно видеть на кустах и заборах.

Другие новости

Последние новости