Воскресенье, 14 июля, 2024
18+

Россия нанесла ответный удар сразу после ракетной атаки ВСУ на завод в Керчи

Сразу после того, как украинские ракеты поразили Керченский судоремонтный завод, Россия нанесла удары по аэродромам ВВС Украины в Полтавской и Днепропетровской областях. Об

Об этом сообщили как российские, так и украинские СМИ.

По данным Телеграм-канала «Рыбарь», удару подверглись военный аэродром в Миргороде, а также днепропетровский аэропорт, обслуживающий нужды ВСУ.

«ВС РФ, в свою очередь, вновь нанесли удары по аэродрому Миргород в Полтавской области, а также аэропорту Днепропетровска, который используется под нужды ВСУ», — сказано в сообщении военного обозревателя.

По данным Главного штаба ВВС Украины, Россия использовала баллистические и крылатые ракеты, в частности, «Искандер-М» и «Искандер-К». ВВС Украины сообщили, что украинские ПВО перехватили три крылатые ракеты, но признали, что не имеют возможности сбивать баллистические ракеты.

Украинские СМИ пока не сообщали о нанесенном ущербе, однако власти двух областей Украины заявили о взрывах, произошедших этой ночью. В Днепропетровске очевидцы утверждали, что в местах падения российских ракет возникла серия пожаров. Глава ОВА Лысак подтвердил факт поражения «инфраструктуры», но не сообщил никаких подробностей.

В Киеве удар по аэродромам назвали «ответным» за нападение на Керчь. Об этом заявил командующий ВС ВСУ Николай Олещук. По его словам, целью россиян были предполагаемые места базирования истребителей с крылатыми ракетами SCALP и Storm Shadow.

Ранее мы сообщали, что Минобороны РФ подтвердило отражение массированной ракетной атаки ВСУ на судостроительный завод в Керчи.

Другие новости

Последние новости