Среда, 17 июля, 2024
18+

«Командир, я опять заблудился»: боец ВС РФ оказался в тылу ВСУ и снял чужой флаг

Военнослужащий Вооруженных сил РФ во время выполнения боевого задания по доставке горюче-смазочных материалов на российские позиции случайно попал в тыл Вооруженных сил Украины под Харьковом, однако не растерялся, а провел разведку и на обратном пути захватил флаг противника. Видео дерзкой вылазки опубликовал военный журналист Семен Пегов в своем Телеграм-проекте WarGonzo.

Он пояснил, что российский боец «пришел не совсем туда, куда собирался», потому что во время активных боевых действий линия фронта ежедневно меняет свои границы, а на Харьковском направлении, где произошла эта история, сейчас идут тяжёлые бои в Волчанске и районе Липцов.

«Товарищ командир… Я опять заблудился. Смотрите — украинский флаг. Я на Липцах, прикинь. Сейчас снимем…», — говорит российский военный в ролике.

На кадрах виден развевающийся на столбе желто-голубой флаг, затем в объектив попадают окопы противника. Перед входом в укрытие установлена металлическая сетка, которая, видимо, должна защищать от атаки дронов-камикадзе и забрасывания гранат.

«Когда боец понял, что заехал не туда, то решил зря времени не терять и провести разведку вражеских позиций, после чего, захватив в качестве трофея украинский флаг, благополучно вернулся в расположение», — прокомментировал Пегов.

По его словам, ситуация «чисто гусарская», потому что при иных обстоятельствах все могло закончиться не так благополучно. Военкор призвал бойцов лучше изучать актуальную диспозицию войск и маршруты передвижения.

Другие новости

Последние новости