Понедельник, 20 мая, 2024
18+

Российские войска заняли несколько населенных пунктов в Харьковской области

Российская армия активизировала боевые действия сразу на нескольких направлениях, одним из которых стала Харьковская область.

Согласно сводкам Минобороны РФ, российские войска заняли целый ряд населенных пунктов.

«Подразделения группировки войск «Север» <…> освободили населенные пункты Борисовка, Огурцово, Плетеневка, Пыльная и Стрелечья Харьковской области», — пишет Телеграм-канал военного ведомства.

Первые три находятся на полпути между Белгородом и Харьковом, а другие три — в районе Волчанска, северо-восточной части Харьковской области. Все эти населенные пункты находятся в непосредственной близости от границы, причем некоторые буквально в десятках метров от пограничных столбов.

На Украине ситуацию в Харьковской области подтверждает, но не расценивают ее как наступление. По сообщению украинского портала «Страна.ua», ссылающегося на командование группировкой войск «Хортиця», российская армия проникла в приграничную «серую зону», где ее встретили ВСУ и якобы проводят там «контрударные мероприятия».

Украинские ресурсы также обсуждают кадры удара по дамбе через реку Северский Донец в районе Старого Салтова, где проходит основная дорога из Харькова в приграничный Волчанск. Нанесенный дамбе урон не раскрывается, однако объявлены альтернативные маршруты для транспорта. Власти Харьковской области считают переправу стратегически важной.

Другие новости

Последние новости