Понедельник, 22 апреля, 2024

Российские войска штурмуют село Красное под Артемовском

Десантники 11-й бригады ВДВ и бойцы 150-й мотострелковой дивизии штурмуют село Красное (укр. — Ивановское. — ред.) под Артёмовском, сообщила «Русская Весна».

По данным военкоров, российские подразделения при мощной поддержке артиллерии, авиации и боевых дронов, прорвали оборону ВСУ на фланге Артёмовска и продолжают штурм населенного пункта Красное.

Ранее ВС РФ заняли около десятка опорных пунктов противника в лесопосадках и вынудили ВСУ бежать и искать укрытия в самом селе.

В ходе штурма бойцы 11-й одшбр, 68-го и 102-го полка «Южной» группировки выбили украинские войска с первых двух улиц в Красном и закрепились, продолжая штурмовые действия.

Отмечается, что противник перебрасывает подкрепление на бронетехнике и пытается контратаковать, при этом активно обстреливает уже утраченную им часть населённого пункта.

Украинские военные аналитики подтверждают ситуацию на данном участке, где ВС РФ оказывают серьезное давление.

«В Ивановском продолжаются тяжёлые бои — русские штурмуют вдоль улицы Садовая на север и предпринимают попытки зайти на улицу Схидна в районе её пересечения с улицей Шоссейная», — пишут они на своих ресурсах.

Другие новости

Последние новости