Вторник, 23 июля, 2024
18+

Рогозин заявил о признаках готовящегося «наступа» ВСУ на Запорожском участке

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Сырский в течение лета обязательно предпримет еще одну попытку прорвать оборону российской армии и выйти к Крыму и Азовскому морю, заявил сенатор Дмитрий Рогозин. Об этом пишет MK.RU.

Сенатор считает, что о готовящемся «контрнаступе» свидетельствует ряд признаков. Во-первых, дистанционное минирование запорожских и херсонских прифронтовых дорог, которое уже несколько дней ведет противник. Во-вторых, удар ВСУ по электроподстанции в Энергодаре, оставивший без света несколько населенных пунктов. В-третьих, ВСУ активизировались на днепровских островах и в районе Крынок, используя ударные дроны. Атак на объекты ПВО и авиации в Крыму тоже стало больше.

«Всё это говорит о подготовке к реализации замысла украинского генштаба на очередной реванш, чтобы пробиться через Херсонский и Запорожский фронты к Крымскому полуострову», — убежден Рогозин.

По его мнению, ВСУ попытаются прорваться на участке от херсонских островов до запорожской Васильевки.

Кроме того, есть и субъективный фактор: сменивший Залужного главком ВСУ Сырский очень хочет выслужиться перед Зеленским и провести успешную операцию, считает Рогозин.

«Ему нужен реванш, в том числе для личного самосохранения», — сказал он.

Именно поэтому, по словам Рогозина, Сырский «обязательно совсем скоро полезет на нас с резервами, которые Украина тайно готовила все эти месяцы, в том числе на соседних территориях — в той же Румынии».

«Надеюсь, что ошибаюсь, но если они все же именно здесь полезут, то наши готовы их встречать», — подытожил Рогозин.

Другие новости

Последние новости