Воскресенье, 25 февраля, 2024

Рогов: ВСУ не хватает 152-мм снарядов после уничтожения производства в Киеве

После серии атак на объекты киевского военно-промышленного комплекса Вооруженные силы Украины испытывают дефицит 152-миллиметровых снарядов. Об этом агентству ТАСС сообщил председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов.

В конце декабря в Киеве ракетами был атакован завод имени Артема, который производит снаряды советского образца калибром 152 мм. Это дало немедленный эффект.

Через две недели после этого использование ВСУ артиллерии этого калибра на запорожском направлении резко сократилось. Больше эти снаряды никуда не поставляются, взять их украинской армии неоткуда, сообщил Владимир Рогов.

Украина начала самостоятельно производить эти снаряды в 2023 году, когда значительное количество снарядов, остававшихся на складах стран бывшего Варшавского договора, было перевезено в Киев после начала СВО.

«Не прошло и двух недель, как начал ощущаться снарядный голод именно в этом узком сегменте. Интенсивность обстрелов сократилась, это связано именно с ударом по производству», — сообщил Владимир Рогов.

Украинская армия испытывает не только снарядный голод. В ней не хватает солдат и офицеров. Желающих добровольно служить в ВСУ уже нет. Мужчин на Украине отлавливают на улицах и силой отправляют на фронт.

Другие новости

Последние новости