Среда, 17 июля, 2024
18+

Рогов: при попытке прорыва ВСУ на Запорожском направлении уничтожено около 50 боевиков

Регулярные части украинской армии совместно с польскими наемниками попытались совершить прорыв в направлении Запорожья, но российские войска оттеснили противника, уничтожив около 50 военнослужащих и боевиков, сообщил на своем Telegram-канале председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов.

По его словам, бои начались около полудня 4 июня, когда ВСУ вели разведку боем в районе Новодаровки, в направлении Ровнополя и южнее Времевки. В атаке участвовали две мотопехотные роты и более шести единиц бронетехники (танки Т-72, бронетранспортеры M113, M1224 MaxxProo и HMMWV M1151A1).

В ходе двухчасового боя украинская сторона потеряла два танка и до полутора десятков человек, которые были атакованы ПТРК.

«Благодаря высокому уровню обороны наших бойцов 5-й фронтовой Краснознаменной армии Восточного военного округа и точному наступательному, артиллерийскому и прицельному минометному огню российских ВВС, мы понесли незначительные потери (не менее 10 единиц бронетехники и около 50 бойцов) и в настоящее время оттеснены с оккупированной территории, — говорит Рогов. — В настоящее время ведутся активные боевые действия».

Другие новости

Последние новости