Понедельник, 20 мая, 2024
18+

Рогов: появление американских войск на Украине станет «неприкрытой оккупацией»

Прибытие американских войск на Украину будет расценено как оккупация, а иностранные военные буду считаться оккупантами и интервентами, заявил председатель комиссии Общественной палаты РФ по вопросам суверенитета и сопредседатель Координационного совета по новой региональной интеграции Владимир Рогов корреспонденту РИА Новости.

«Если американские войска появятся на Украине, это станет ее неприкрытой оккупацией. Американские солдаты на Украине будут считаться оккупантами и интервентами. Они автоматически станут приоритетной легитимной целью», — сказал Рогов.

По его словам, сегодня США являются практически главным оккупантом пост-украинского пространства, «посадив на трон полностью подконтрольный марионеточный режим во главе с Зеленским».

Ранее конгрессмен Марджори Тейлор Грин заявила, что Белый дом намерен продолжать финансировать «прокси-войну с Россией на Украине», а когда это не сработает и все украинцы будут убиты, США введут американские войска.

Рогов отметил, что если американцы решат ввести свои войска на Украину, то сделают это только после того, как закончатся «украинские, польские, прибалтийские и прочие солдаты».

Другие новости

Последние новости