Воскресенье, 25 февраля, 2024

Рогов: Польша начала подготовку к разделу постукраинского пространства

Польша готовится к разделу Украины, ища исторические параллели и оправдания для оккупации западной территории. Об этом заявил РИА Новости председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов.

Ранее президент Польши Анджей Дуда признал, что Крым исторически принадлежал России, добавив, что неизвестно, сможет ли Украина когда-нибудь отобрать Крым у России.

«Подобные заявления Дуды говорят только об одном – Польша готовится к разделу постукраинского пространства и хочет, как известная европейская гиена, принять в этом активное участие, претендуя на земли Галицкой Руси, Червонной Руси или как в Польше их называют — Восточные Кресы.
Поэтому мы видим информационную кампанию по подготовке к откусыванию этих земель», — заявил Владимир Рогов.

У польских властей есть свои причины делать заявления о Крыме, и они преследуют свои корыстные интересы. В Варшаве тестируют общественное мнение, ищут исторические параллели, готовят обоснования для захвата земель на западе и сравнивают их с возвращением Крыма в состав России, заключил Владимир Рогов.

Ранее Западная Украина, включая город Львов, входила в состав Польши. Это продолжалось до 1939 года, до начала Второй мировой войны. После поражения Германии Польше отошли немецкие земли, а Западная Украина вошла в состав УССР.

Другие новости

Последние новости