Понедельник, 22 апреля, 2024

Рогов: напавших на «Крокус» террористов Киев мог использовать «втемную»

Террористы, напавшие на концертный зал «Крокус Сити Холл» в Подмосковье, могли быть использованы украинскими спецслужбами втемную, считает председатель комиссии Общественной Палаты РФ по вопросам суверенитета, патриотическим проектам и поддержке ветеранов Владимир Рогов. Об этом он сообщил РИА Новости.

Так он прокомментировал заявления Белого дома о том, что к теракту в «Крокусе» причастны сторонники ИГИЛ*.

«Если говорить об ИГИЛ*, то только в том смысле, что этих террористов просто использовали втемную. Они (террористы — ред.) искренне верили, что находятся на связи с ИГИЛ*, а под их видом могли быть представители карательных спецслужб Зеленского», — сказал Рогов.

По его словам, представители Главного управления разведки Минобороны Украины (ГУР) или Службы безопасности Украины (СБУ) могли использовать террористов втемную.

«Они (ГУР и СБУ — ред.) обладают очень продвинутыми технологиями промывания мозгов и вторжения в сознание людей. Они специализируются на методиках тоталитарных сект, работают с темной стороной людей, программируют на деструктивные, разрушительные действия», — подчеркнул собеседник агентства.

*признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Таджикистане, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также России (с 29 декабря 2014 г.). Её деятельность на территории этих стран запрещена.

Другие новости

Последние новости