Вторник, 23 июля, 2024
18+

Рогов: нанося удары по Энергодару, ВСУ готовят захват ЗАЭС

Удары по ключевым объектам энергетической инфраструктуры в Энергодаре могут быть частью плана ВСУ по подготовке к новой попытке захвата Запорожской АЭС на Днепре. Об этом заявил РИА Новости Владимир Рогов, председатель движения «Мы вместе с Россией».

На этой неделе украинские военные нанесли удар с беспилотника по двум подстанциям, снабжающим электроэнергией Энергодар, город-спутник Запорожской АЭС.

Сначала ВСУ ударили по подстанции «Луч» и полностью разрушили ее, а затем в пятницу вечером ударили по подстанции «Радуга» и повредили трансформатор. В результате значительные районы города остались без света и воды.

Сейчас участок по левому берегу реки Днепр, от Энергодара до Каменки-Днепровской, наиболее подвержен уларам ВСУ с целью обесточивания и нейтрализации важных энергетических объектов и линий связи.

«Это может делаться для того, чтобы попробовать на этом участке фронта форсировать реку и попытаться захватить Запорожскую АЭС», — заявид Владимир Рогов.

Эксперт отметил, что все, кого киевский режим пошлет форсировать Днепр, обречены на верную гибель.

«Пожертвовав сотнями боевиков ВСУ, Зеленский сможет изобразить картинку перемоги, чтобы попытаться сыграть свою роль в удержании власти теряющего поддержку американцев ослабевшего и обезумевшего Байдена», — заключил Владимир Рогов.

Другие новости

Последние новости