Понедельник, 27 мая, 2024
18+

Рогов: для Зеленского по-настоящему запахло жареным

Россия послала четкий сигнал Владимиру Зеленскому, что никто не намерен вести с ним переговоры, поскольку он — официально признанный преступник, заявил председатель комиссии Общественной палаты РФ по вопросам суверенитета Владимир Рогов РИА Новости.

Ранее МВД России объявило Владимира Зеленского в розыск на основании статей Уголовного кодекса. Кроме того, в розыск объявлен бывший президент Украины Петр Порошенко.

«Объявление хриплого диктатора в розыск — это четкий сигнал с нашей стороны, что никто не намерен вести с ним переговоры, потому что для нас он чистой воды преступник», — сказал Рогов.

По его словам, эти решения показывают, что Зеленский и Порошенко больше не останутся безнаказанными.

«Время убеждать, договариваться, пытаться найти какой-то компромисс полностью закончилось. Для них, и особенно для Зеленского, по-настоящему запахло жареным. Пусть сегодня они шутят, что ничего не боятся, но это всего лишь риторика. Для них обратный отсчет ускорился», — сказал Рогов.

Именно Порошенко и Зеленский виноваты в разжигании конфликта на пост-украинском пространстве с 2014 года, отметил он.

«Теперь Зеленский больше не может рассчитывать на великодушие России, свободно шарясь и пиарясь по городам вблизи линии фронта. У него больше нет никаких гарантий безопасности. Теперь он — официально признан преступником», — подытожил Рогов.

Другие новости

Последние новости