Суббота, 13 апреля, 2024

Рогов: Данилова уволили из-за дипломатического скандала с Китаем

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов был уволен со своего поста из-за дипломатического скандала, связанного с оскорблением спецпредставителя Китая по Евразии Ли Хуэя, заявил РИА Новости председатель комиссии ОП РФ по суверенитету, патриотическим проектам и поддержке ветеранов Владимир Рогов.

Накануне президент Украины Владимир Зеленский освободил Данилова от занимаемой должности и назначил вместо него Александра Литвиненко, ранее занимавшего пост главы Службы внешней разведки.

20 марта Данилов обрушился с критикой на спецпредставителя КНР Ли Хуэя, намеренно исказив его фамилию в нецензурной форме и заявив, что не Китаю решать, когда Киеву садиться за стол переговоров с Москвой.

«Причина отставки Данилова — именно дипломатический скандал. В адрес уважаемого спецпредставителя Китая Ли Хуэя он использовал ненормативную лексику, за что и поплатился должностью», — сказал Рогов.

По словам Рогова, в последние годы пост секретаря СНБО был «креслом болтуна» и ни на что реально не влиял. При этом Данилов придумал себе бизнес на санкционных списках, на чем заработал большие деньги.

«Он долго зарабатывал на том, что вносил в эти списки и исключал из них. Тот еще вымогатель и террорист», — подчеркнул Рогов.

Другие новости

Последние новости