Понедельник, 20 мая, 2024
18+

Риттер: Сырский заговорил об отступлении ВСУ, значит оно будет масштабным

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Александр Сырский сделал заявление о тактическом отводе украинских войск на Авдеевском направлении, что означает крайне тяжелое положение его армии и переход в стратегическое отступление, заявил бывший сотрудник военной разведки США Скотт Риттер в эфире Youtube-канала американского журналиста Дэнни Хайфона.

Ранее Сырский признал сложную ситуацию на линии фронта и объявил о тактическом отводе подразделений ВСУ на Авдеевском направлении.

«То, что Сырский заговорил об отводе — это нечто новое, означающее, что украинцы больше не могут удерживать такую линию фронта, у них нет достаточного количества войск.<…> Я думаю, что то, что мы сейчас видим, это начальная стадия серии тактических отходов, а по сути — стратегическим отступлением», — сказал Риттер.

По мнению эксперта, острая нехватка личного состава в украинских вооруженных силах может привести к тому, что украинцы просто не смогут удержать оборонительные позиции, с которых они будут отступать.

«Уже то, что мы говорим об отступлении, означает ужасное ухудшение ситуации на Украине», — отметил бывший разведчик.

Если украинская армия начнет отступление, то оно будет столь масштабным, что позволит России освободить весь Донбасс, считает он.

Другие новости

Последние новости