Суббота, 2 марта, 2024

Риттер: США пытаются избавиться от проигравшей Украины как от «дурной привычки»

Бывший сотрудник американской военной разведки Скотт Риттер на YouTube-канале заявил, что США нет никакого дела до уже побежденной Украины, они хотят от нее избавиться.

«Все американцы вывесили в соцсетях украинский флаг, чтобы лучше себя чувствовать. Теперь, когда Киев проиграл, этот флаг исчезнет, а, может быть, он уже исчез», — заявил Скотт Риттер.

США не хотят ассоциироваться с поражением, в которое превратился этот конфликт, и постепенно отказываются от Украины как от «дурной привычки», считает эксперт.

В Соединенных Штатах растет недовольство миллиардными расходами на помощь Украине. Из-за этого глава Белого дома был вынужден выступить в Конгрессе со специальной речью, в которой призвал срочно одобрить запросы на финансирование Киева.

По словам Джо Байдена республиканцы «стреляют Украине в колено», увязывая выделение новых средств с выполнением своих бескомпромиссных требований по пограничной и иммиграционной реформе.

В Конгрессе так и не одобрили помощь США Украине. Вскоре, 14 декабря сенаторы уйдут на Рождественские каникулы, которые продлятся до 9 января. А это значит, что в этом году США уже не предоставит помощь Киеву.

Другие новости

Последние новости