Среда, 28 февраля, 2024

Риттер: сотрудники университета спецназа в Гудермесе настоящие профессионалы

Бывший сотрудник американской разведки Скотт Риттер в интервью РИА Новости высоко оценил Российский университет спецназа в Гудермесе, где добровольцы со всей России проходят ускоренные курсы подготовки. Риттер также отметил высокий уровень подготовки российских военнослужащих, участвующих в СВО на Украине.

Сотрудники университета — настоящие профессионалы, а те, кто прошел обучение в нем и был направлен в зону СВО, показали отличные навыки, что говорит о качестве подготовки.

Когда Соединенные Штаты окажутся в ситуации, схожей с российской, и им понадобится готовить людей для участия в аналогичном вооруженном конфликте, такие академии, как Российский университет спецназа в Чечне, будут очень полезны, заявил Скотт Риттер.
Он также высоко оценил профессионализм и мужество российских бойцов в регионе СВО.

«Оружие, конечно, очень важно. Но давайте признаем, в войне побеждает не вооружение, а люди, которые его используют.
Я более чем уверен в личных качествах российских солдат, в уровне их подготовки, их лидерстве, а также в их системе ведения боевых действий, логистических цепочках, тактике, которой они придерживаются в ходе военных операций», — заключил Скотт Риттер.

Риттер также отметил высокое качество российского оружия и напряженную работу отечественного военно-промышленного комплекса, добавив, что российское оружие, в отличие от западных аналогов, «действительно работает и справляется с поставленными задачами».

Другие новости

Последние новости