Понедельник, 20 мая, 2024
18+

Риттер: россияне приняли решение и назвали сроки окончания СВО

Украинский конфликт может закончиться в 2024 году полным поражением Киева, заявил бывший офицер разведки Корпуса морской пехоты США Скотт Риттер в эфире YouTube-канала Dialogue Works.

Он отметил, что «русские обычно не привязываются к срокам», а ориентированы на достижение цели, но сейчас сложилась определенная ситуация.

«Российские политические лидеры и военачальники — люди, которые знают, о чем говорят — заявляют о коллапсе к концу этого лета или ранней осени. Они говорят, что Украина перестанет существовать, что боевые действия не будут продолжаться после 2024 года», — сказал он.

Это означает, что россияне «приняли решение: за что они будут бороться и к чему стремиться», и относиться к этому нужно серьезно, подчеркнул американский эксперт.

«Украина находится в состоянии коллапса. Прямо сейчас мы наблюдаем крах ВСУ по всему полю боя. <…> Происходящий сейчас коллапс — это последний, финальный этап гибели Украины. Трагедия в том, что они могли бы избежать этого», — отметил Риттер.

Бывший разведчик напомнил, что Киев мог остановить кровопролитие, когда ему предлагали принять условия Стамбульского соглашения. Вместо этого Зеленский продолжает говорить о том, чтобы «заставить Россию капитулировать», что совершенно не реалистично, добавил он.

Другие новости

Последние новости