Понедельник, 27 мая, 2024
18+

Риттер раскритиковал генерала Ходжеса из-за слов об учениях ядерных сил России

Бывший сотрудник военной разведки США Скотт Риттер раскритиковал в социальных сетях генерала Бена Ходжеса, бывшего командующего американскими войсками в Европе, за его комментарии по поводу учений российских ядерных сил.

Ранее генерал Ходжес написал, что Москва якобы угрожает Западу ядерной атакой, рассчитывая на острую реакцию стран НАТО.

«Это довольно глупо для генерала. Россия установила красную черту, запрещающую вмешательство НАТО на Украине — она предупреждает Францию и Британию, что  если они пойдут вперед, Россия ответит ударами по целям за пределами Украины. Это приведет к применению статьи 5 Устава НАТО», — говорит Риттер.

В этом случае, по мнению аналитика, НАТО будет вынуждено атаковать стратегические объекты в России, которая, в свою очередь, ответит ядерным оружием по странам альянса.

«Какую стадию этой эскалации вы не понимаете? Россия не блефует, вы действительно хотите совершить самоубийство из-за Украины? Потому что если Россия нанесет ядерный удар по НАТО, начнется тотальная ядерная война, и мы все погибнем», — сказал Риттер.

Другие новости

Последние новости