Понедельник, 22 апреля, 2024

Риттер: Нуланд уходит в отставку вместе со сменой политики Вашингтона по Украине

Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд покидает свой пост из-за принципиальных разногласий по поводу действий Белого дома в отношении Украины. Об этом заявил бывший сотрудник военной разведки США Скотт Риттер на YouTube-канале Ask The Inspector.

«Ее вызвали на ковер и сказали прекратить либо, если она не сможет этого сделать, подать в отставку. Она подала в отставку.
Ее видение того, как мы должны действовать в отношении Украины, больше не соответствует реальности, даже администрация Байдена стала это понимать», — сообщил Скотт Риттер.

Нуланд позволила себе такую риторику, которая в настоящее время противоречит возможностям и потребностям Вашингтона. Нуланд заверила Запад в том, что Конгресс США одобрит новый пакет помощи Киеву, но этого не произошло, отмечает эксперт.

Нуланд поощряла союзников Украины делать все более жесткие заявления в адрес России. Нуланд в конце концов не подчинилась новой политике Белого дома в отношении Украины.

«В США подумали, что она слишком далеко зашла. Мы не можем всего этого обещать, так как Украина уже на грани краха, мы уже почти в состоянии военного конфликта с Россией. Мы этого не хотим», — заключил Скотт Риттер.

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил во вторник, что вице-президент проинформировал его о намерении Нуланд уйти в отставку в ближайшие недели.

Виктория Нуланд, считающаяся главным архитектором антироссийской повестки дня и политики в отношении Украины в американской дипломатии, завершает 35-летнюю карьеру. Кто придет ей на смену пока неизвестно.

Другие новости

Последние новости