Среда, 24 июля, 2024
18+

Риттер: если бригада США вступит в бой на Украине, ее уничтожат за три дня

Организация Североатлантического договора не сможет напрямую противостоять России из-за Украины, поскольку не способна вести крупномасштабные боевые действия. Об этом заявил бывший сотрудник военной разведки США Скотт Риттер, сообщает РИА Новости.

«У НАТО нет возможности напрямую вмешаться в украинский конфликт.
Теперь мы знаем, что НАТО — это полностью несостоятельная организация. НАТО не может вести крупномасштабные сухопутные боевые действия дольше недели или двух», — заявил Скотт Риттер.

Возможности российского военного комплекса значительно превосходят возможности членов НАТО. В то время как российские вооруженные силы на сегодняшний день являются сильнейшими в мире, вооруженные силы стран НАТО находятся в плачевном состоянии.

Так британская армия сокращается, а немецкие и французские солдаты не имеют представления о том, как воевать, отметил эксперт.

«НАТО находится в упадке. Если американская бригада вступит в бой на Украине, она будет уничтожена за три дня, три с половиной дня.
Они не знают, как воевать в этом конфликте», — заключил Скотт Риттер.

Каждый пятый украинский военный прошел обучение в странах НАТО. Как признаются сами военные ВСУ их там ничему не научили. Реалии боевых действий на Украине далеки от того, что преподают западные военные инструкторы.

Другие новости

Последние новости