Понедельник, 20 мая, 2024
18+

РИА Новости: на Украине снесли бюст комиссара «Молодой гвардии» Олега Кошевого

Власти города Канева Черкасской области (Украина) снесли бюст командира «Молодой гвардии» Олега Кошевого и постамент, на котором стоял памятник, установленный в советское время.

В 1939-1940 годах Олег Кошевой учился в каневской школе, а затем вместе с матерью переехал в город Краснодон.

«В Каневе мы демонтировали постамент и бюст Олега Кошевого, которые были установлены возле Музея народного декоративного искусства», — сообщает Каневский городской совет, передает РИА Новости.

Решение «переместить» их из «общественного пространства» принял мэр Канева Игорь Ренькас, который отметил, что таким образом город проходит процесс очищения от следов предыдущей оккупации.

В прошлом году в этом же городе был демонтирован памятный знак «Телеграмма Ленину от бедняков Каневского района», который находился перед гимназией имени Ивана Франко.

Демонтаж памятников и переименование улиц, связанных с советской историей, начались на Украине в 2015 году с принятием так называемого закона о деколонизации. В последнее время украинские власти начали бороться не только с советской историей, но и со всем, что связано с Россией.

Другие новости

Последние новости