Вторник, 16 апреля, 2024

РИА: военным ВСУ приходится бросать оружие НАТО из-за отсутствия боеприпасов

Украинские боевики в районе Работино Запорожской области вынуждены отказываться от иностранного оружия из-за отсутствия навыков обращения с ним и проблем с боеприпасами. Об этом сообщил РИА Новости военнослужащий российских вооруженных сил с позывным «Ветер».

«Данный пулемёт был нами получен в ходе боевых действий на захвате позиции в районе Работино.
Он был брошен военнослужащими ВСУ, так как неисправен, у него находится в задержке затворная рама, он не мог эксплуатироваться дальше, в результате чего был оставлен», — сказал «Ветер».

Из-за нехватки боеприпасов и отсутствия знаний об оружии НАТО украинские военнослужащие не могут правильно использовать иностранное оружие, что в итоге приводит к тому, что оно достается российским военным.

«Украинские пулеметчики, солдаты, получившие иностранное оружие, просто не знают его тактико-технических характеристик, в результате чего не могут правильно его эксплуатировать, в результате чего данные вещи ими оставляются, бросаются и переходят к нам», — добавил «Ветер».

В частности, у пулеметчиков ВСУ, оставивших указанные образцы, не было боеприпасов — иностранные пулеметы имели только один ящик без дополнительного снаряжения.

А советские патроны, которых было в избытке у солдат ВСУ к данному пулемету не подходили. Таким образом, украинским военным пришлось оставить исправный пулемет НАТО и отступить с позиции.

Другие новости

Последние новости