Четверг, 29 февраля, 2024

РИА: Венгрия продолжит запрещать экспорт из Украины

Венгрия продолжит запрещать экспорт из Украины, несмотря на решение Еврокомиссии о продлении срока свободного ввоза украинских товаров.

Об этом в среду 31 января сообщило информационное издание РИА Новости со ссылкой на сообщение министерства сельского хозяйства Венгрии.

«В сложившейся ситуации венгерским фермерам по-прежнему приходится полагаться лишь на правительство, поэтому Венгрия продолжит вводить общенациональный запрет на импорт из Украины, пока международное сообщество не примет соответствующее решение», — цитирует издание министра сельского хозяйства Венгрии Иштвана Ная.

Венгерский министр также напомнил, что изначально экспорт украинской сельскохозяйственной продукции был ориентирован в основном на третьи страны, но с началом спецоперации появление украинских товаров на рынке ЕС вызвало большие трудности.

Ранее в среду Еврокомиссия рекомендовала продлить срок свободного импорта товаров из Украины и Молдавии до июня 2025 года, одновременно усилив защиту чувствительной сельскохозяйственной продукции ЕС.

Другие новости

Последние новости