Четверг, 23 мая, 2024
18+

РИА: украинские военные готовы повернуть оружие на Киев

В первые месяцы российской спецоперации действительно очень многие украинцы добровольно шли на фронт, но энтузиазм давно угас, и сейчас они же заявляют об усталости и раздражении от происходящего. Об этом пишет РИА Новости, комментируя реакцию украинского общества на новый закон о мобилизации и ужесточение наказания для уклонистов.

Автор материала, журналист Захар Андреев, приводит высказывание украинского военного, который заявил в интервью одесской газете «Думская»*, что готов повернуть оружие на Киев.

«Скажи мне сейчас: «Пошли на Киев», и я пойду. Я уже два года там (на фронте. — ред.) и утомился. У меня это все уже вот тут вот», — сказал он.

Украинец подчеркнул, что пошел на фронт добровольцем, а не по повестке.

«Вход был бесплатный, а выхода нет», — добавил он.

Кроме того, на Украине углубляется раскол между военными и гражданским населением, пишет Захаров. Солдаты, возвращаясь в тыл, чувствуют не поддержку, а страх и непонимание со стороны соотечественников. Это провоцирует агрессию, которая выплескивается в публичное пространство, отмечает автор.

По словам автора, Зеленскому сегодня часто припоминают сказанное им в феврале о том, что Киев не может «загонять палками» на фронт, как это якобы делают в России, потому что Украина — «не такое государство».

* доступ к ресурсу заблокирован по решению Генпрокуратуры РФ.

Другие новости

Последние новости