Среда, 17 апреля, 2024

РИА: танковая ракета «Инвар» насквозь прошивают любую бронетехнику ВСУ

Российские танковые ракеты эффективно уничтожают любую бронетехнику, состоящую на вооружении ВСУ, включая образцы НАТО, сообщило РИА Новости со ссылкой на информированный источник.

По словам собеседника агентства, в зоне спецоперации российские танки Т-72Б3, Т-72Б3М, Т-80БВМ и новейший Т-90М используют комплексы управляемого вооружения «Рефлекс-М» с управляемыми ракетами «Инвар-М/М1».

«Управляемая ракета «Инвар-М1» 9М119М1 часто используется в боевых действиях в зоне СВО. Благодаря наличию тандемной кумулятивной боеголовки, этот боеприпас пробивает даже броню с дополнительной динамической защитой в среднем на 800 мм. Таким образом всю бронетехнику украинских войск, включая модели НАТО, эти ракеты прошивают в любой проекции, а танки — в лобовой», — сказал эксперт.

По его словам, есть зафиксированные случаи, когда боекомплект бронетехники ВСУ сдетонировал от первого попадания ракет «Инвар».

Собеседник агентства добавил, что благодаря этому управляемому оружию российские танки получили «длинную руку» с точностью поражения цели на расстоянии 5,5 км. Это в два раза превышает эффективную дальность стрельбы неуправляемых бронебойно-подкалиберных танковых боеприпасов противника, в том числе иностранных, которая составляет не более 2-2,5 километра.

Другие новости

Последние новости