Вторник, 16 июля, 2024
18+

РИА: США создают «кошмар для русских» на замену танку Abrams

Пентагон подписал контракт с General Dynamics на производство нового поколения танков Abrams, причем это будет не глубокая модернизация, а совершенно новая машина для армии США, пишет обозреватель РИА Новости Давид Нармания.

Автор статьи отмечает, что решение Пентагона напрямую связано с тем, как западные танки показали себя на поле боя на Украине. Он приводит слова заместителя министра армии США Гейба Камарилло.

«Это действительно проистекает из угроз, которые мы видим на Украине прямо сейчас. Нужно усилить защиту, уменьшить вес, повысить живучесть и, конечно, упростить обслуживание», — заявил военный чиновник.

Западные СМИ уже называют новый танк «кошмаром для русских», хотя он находится на ранних стадиях разработки, пишет обозреватель РИА Новости. По данным Defense News, первые образцы нового танка поступят в войска в первой половине 2030-х годов, а после этого начнется длительный период доработок.

«Как показывает опыт американского военно-промышленного комплекса последних лет, за это время он вполне может превратиться из «кошмара для России» в кошмар для Пентагона и вашингтонской администрации», — резюмировал автор.

Другие новости

Последние новости