Суббота, 13 апреля, 2024

РИА: США признали потерю союзников по всему миру из-за Украины

На фоне оказания помощи Украине США потеряли большое количество союзников по всему миру, которые теперь все чаще обращаются к Москве и Пекину. Об этом пишет обозреватель РИА Новости Ренат Абдуллин, комментируя статью в Newsweek.

Американское издание приводит в пример Ливан, как одного из бывших партнеров США. Для России отношения с Бейрутом открывают новый торговый рынок и порт, что позволяет ей обойти западные санкции. Кроме того, укрепление связей с Ливаном означает консолидацию России в Сирии и большее сближение с африканскими странами и странами Персидского залива.

Также США потеряли значительную часть своего авторитета в Саудовской Аравии и ОАЭ. В Латинской Америке влияние США также значительно снизилось, но пиком стала неступчивая Турция, которая даже после долгих переговоров по-прежнему не желает допустить Швецию в НАТО.

«США забросили все важные внешнеполитические направления, кроме украинского <…> В таких условиях число стран, отворачивающихся от Соединенных Штатов, не только не уменьшится, но с большой вероятностью будет расти», — делает вывод автор.

Другие новости

Последние новости